Архивы

Совет Федерации одобрил разработанные Минсельхозом России правовые акты.

Александр Петриков, статс-секретарь-заместитель министра сельского хозяйства РФ и заместитель министра — руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков приняли участие в заседании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, на котором рассмотрены Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу осуществления рыболовства в открытом море» и Федеральный закон «О признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации».
Федеральным законом «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросу осуществления рыболовства в открытом море» вносятся изменения в Федеральный закон от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, устанавливающие:
— требования к рыболовству в открытом море, осуществляемому с использованием судов, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации,
— административную ответственность за нарушение таких требований.
Необходимость указанных изменений обусловлена тем, что Российская Федерация является участницей международных конвенций в области сохранения и оптимального использования рыбных ресурсов, несет ответственность за деятельность российских судов в открытом море и должна применять к нарушителю санкции, соизмеримые со степенью тяжести совершенного правонарушения.
Закон направлен на борьбу с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым промыслом живых морских ресурсов и будет способствовать укреплению позиций России как ведущей мировой рыболовной державы.
Федеральный закон «О признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации» направлен на приведение нормативных правовых актов Российской Федерации в соответствие с положениями технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» с целью установления единых требований к пищевой продукции на территории Таможенного союза.
Закон признает утратившими силу Федеральный закон от 12 июня 2008 года № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и Федеральный закон от 22 июля 2010 г. № 163-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», требования которого дублируют положения технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).
Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу осуществления рыболовства в открытом море» и Федеральный закон «О признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации» одобрены.
mcx.ru

Комментарии запрещены.