Архивы

Сокращение мирового урожая рапса увеличит объемы торговли соей.

рапс
По результатам торгов в среду, ноябрьский соевый фьючерс в Чикаго прибавил 2%, закрывшись на уровне 1010 центов/буш (+3% за неделю), сообщает УкрАгроКонсалт. По мнению операторов рынка, мировой спрос на сою останется на достаточно высоком уровне в ближайшее время, учитывая ситуацию на рынке рапса и растительных масел.
В Канаде снег продолжает препятствовать уборке канолы.
По официальным оценкам, экспорт канолы из Канады в текущем сезоне сократится до 9,5 млн. тонн (10,2 млн. тонн в 2015/16) из-за снижения качества урожая. При этом объем урожая ожидается на прошлогоднем уровне – 18,4 млн. тонн.
Касательно ЕС, объем урожая рапса в 2016г. был ниже прошлогоднего, кроме того, проблемной оказалась и посевная кампания под урожай 2017/18 сезона. Также на текущей неделе Китай продал из госрезерва достаточно высокий объем рапсового масла на внутренний рынок – 99,341 тыс. тонн или же весь объем, предложенный к продаже на тендере. Сложившаяся ситуация говорит о сокращающемся объеме рапса и рапсового масла на мировом рынке, что, в свою очередь, поддержит мировой спрос на сою.
ukragroconsult.com

Комментарии запрещены.