Архивы

«Солнечные продукты» расширяют свое присутствие на рынке Узбекистана

Холдинг «Солнечные продукты» заключил лицензионное соглашение с партнером из Республики Узбекистан на использование торговой марки майонеза «Оливьез». В мае текущего года на территории республики произведена первая партия продукции. Ожидается, что «Оливьез» местного производства с соблюдением всех требований «Солнечных продуктов» к вкусовым и качественным параметрам продукта попадет на полки магазинов Узбекистана уже в июне текущего года. Об этом 25 мая сообщила пресс-служба компании.

«К поставкам торговой марки «Оливьез» в Узбекистан холдинг приступил 2002 году, когда компанией было начато ее производство на российских мощностях. А в мае 2017 года была произведена первая партия «Оливьеза» на территории Узбекистана», — говорится в сообщении. Как уточняется, мощность нового производства в республике позволяет производить до 400 тонн майонеза «Оливьез» в месяц.

Согласно лицензионному договору «Солнечные продукты» предоставили узбекским партнерам рецептуру и технологию производства майонеза «Оливьез», а также право использования торговой марки и будут осуществлять независимый контроль качества продукта, производимого в Узбекистане. Партнер холдинга, в свою очередь, закупил современное оборудование, отвечает за производство и распространение продукции, а также будет выплачивать лицензионное вознаграждение «Солнечным продуктам» за торговую марку. Первая партия майонеза «Оливьез» объемом 1250 кг по технологии «Солнечных продуктов» успешно прошла оценку качества.

«В целом компания производит до 100 тыс. тонн майонеза в год, из которых более 10% идет на экспорт. Рынок Узбекистана, население которого составляет около 30 млн. человек, — самый крупный на территории СНГ. Кроме майонеза холдинг ежемесячно поставляет в эту страну фасованное подсолнечное масло, хозяйственное мыло и фасованный маргарин. Этот рынок для нас имеет первоочередное значение с точки зрения экспортных продаж», — отметил генеральный директор холдинга «Солнечные продукты» Олег Подгорный.

 

avs.ru

Комментарии запрещены.