Архивы

Структура ГК «Содружество» планирует вложить 35 млрд руб. в зерновой терминал в Ленобласти

Правительство РФ передало ООО «Балтийский зерновой терминал» (входит в ГК «Содружество») участок в Ломоносовском районе Ленинградской области под строительство производственно-логистического комплекса, сообщается на официальном портале правовой информации.

Участок без торгов предоставлен в аренду на 10 лет.

Объекты недвижимости в бухте Батарейная в Ломоносовском районе, находящиеся в государственной собственности, подлежат списанию и сносу. При этом в рамках реализации проекта «Балтийский зерновой терминал» обязуется самостоятельно снести и утилизировать списанные объекты. Согласно открытым источникам, на территории бухты располагаются заброшенные объекты Минобороны, в частности, бывшая база заправки подводных лодок.

Согласно кадастровой карте, площадь участка составляет 107 га.

По информации Агентства экономического развития Ленинградской области, в планах инвестора начать работу в 2020 году, однако они могут быть скорректированы с учетом эпидемиологической ситуации. Объем инвестиций в проект составит 35 млрд рублей, в том числе вложения в устройство акватории и подходного морского канала — 8 млрд рублей.

Согласно информационно-аналитической системе «СПАРК-Интерфакс», ООО «Балтийский зерновой терминал» создано в 2019 году, на 100% принадлежит УК «Содружество», которая в свою очередь принадлежит частной компании с ограниченной ответственностью Балтик Лоджистикс Кампани Б.В. (Нидерланды).

ГК «Содружество», основанная в 1994 году, объединяет четыре бизнес-единицы: перерабатывающие мощности (производство белков и масел из растительного и животного сырья), торговля сельскохозяйственными товарами, специализированная инфраструктура (в том числе глубоководные морские порты) и логистика.

Группа производит соевое и рапсовое масло, рапсовый и соевый шрот, лецитин, соевый белковый концентрат, владеет крупнейшим в Европе производственным комплексом в Калининграде, перерабатывающими мощностями в Белоруссии, Бразилии, Турции. Имеет собственную логистическую инфраструктуру в РФ, Белоруссии и Бразилии, портовую инфраструктуру в России и Парагвае, владеет морскими судами и парком специализированных железнодорожных вагонов.

Интерфакс

Комментарии запрещены.