Архивы

ТОР-20 крупнейших мировых молочных компаний.

В сентябрьском отчете Rabobank опубликован новейший рейтинг 20 крупнейших компаний в мировой молочной промышленности. Отмечается, что два китайских игрока (Yili и Mengniu ) поднялись в списке. В то время как, Kraft Foods и другие американские фирмы опустились на несколько позиций вниз, сообщает СОЮЗМОЛОКО. В докладе консультативной группы исследований продовольствия и агробизнеса Rabobank говорится, что первая пятерка игроков молочного рынка продолжает твердо держаться на своих позициях.
«Первая пятерка компаний остается неизменной в списке, но теперь есть две китайские компании в рядах 15 крупнейших молочных компаний. В то время как, не было ни одной в топ-20 до 2008 года, — сказал аналитик Rabobank Тима Ханта, — а рейтинги американских компаний снизилась.»
Rabobank отмечает, что замедление потенциала роста оказывает большое давление на компании, консолидирующие местную промышленность. Эти компании также активно работают для доступа к зарубежным рынкам.
В докладе также говорится, что стремление китайского правительства к внутренней консолидации и вертикальной интеграции, совместно с местным ростом рынка, почти наверняка, лежат в основе дальнейшего роста китайских гигантов Yili и Mengniu.
Сочетание лишения свободы на внутреннем рынке США и отсутствие значительных приобретений является причиной снижения рейтингов американских компаний. Так, рейтинг Kraft снизился на 7 мест после раскола своего бизнеса, а Dairy Farmers of America и Dean Foods также понизились в рейтинге после снижение продаж в 2012 году.
«В условиях быстрого роста китайских гигантов , вполне возможно , что молочные гиганты США будут вынуждены продолжать опускаться в списке в ближайшие годы «, — объяснил Т.Хант.

1. Nestle, Switzerland
2. Danone, France
3. Lactalis, France
4. Fonterra, New Zealand
5. Friesl and Campina, Netherlands
6. Dairy Farmers of America, United States
7. Arla Foods, Denmark/Sweden
8. Dean Foods, United States
9. Saputo, Canada
10. Meiji, Japan
11. Unilever, Netherlands/UK
12. Yili, China
13. Morinaga, Japan
14. Sodiaal, France
15. Mengniu, China
16. Kraft Foods, United States
17. DMK, Germany
18. Bongrain, France
19. Schreiber Foods, United States
20. Mueller, Germany
Рейтинг Rabobank составлен на основании данных продаж, предоставленных компаниями.
Advis.ru

Комментарии запрещены.