Архивы

Три крупнейших компании по производству пальмового масла в мире будут сотрудничать с целью остановить вырубку лесов.

Три крупнейших компании по производству пальмового масла в мире — Cargill, Wilmar и Golden Agri-Resource — будут сотрудничать с целью остановить вырубку лесов.
Намерение трех компаний было озвучено на саммите ООН по вопросам изменения климата. Ранее было объявлено, что компания Cargill вступила в Фонд возрождения лесов (The Forest Trust), международную неправительственную организацию, сотрудничающую с компаниями для создания надежной цепи поставок.
Генеральный директор Cargill, Дэвид Макленнан, в публичном выступлении с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном пообещал, что компания будет работать над предотвращением вырубки лесов при производстве не только пальмового масла, но и всех других продуктов.
Слишком рано делать прогнозы, что случится с обещаниями, связанными с пальмовым маслом и вырубкой лесов, после окончания саммита ООН.
Но новости обнадеживают. Во-первых, Cargill сообщила, что установила сотрудничество с вновь избранным президентом Индонезии Йоко Видодо, чтобы спасти леса в этой стране.
Во-вторых, Германия, Англия и Норвегия выделили $1 миллиард для помощи Перу и Либерия в защите лесов.
И в-третьих, что является самым важным, пять крупнейших мировых производителей пальмового масла согласились приостановить вырубку леса сроком на один год, пока проходит исследование по поиску решения. Данное исследование по содержанию углерода в атмосфере предоставит достоверную информацию о выбросах парниковых газов и социально-экономические решения об организации плантаций масличных пальм. Исследование финансируется компаниями Wilmar International, Cargill и Unilever.
advis.ru

Комментарии запрещены.