Архивы

Узбекистан: Производители масложировой продукции будут работать по техническому регламенту

 Кабинет Министров утвердил Общий технический регламент о безопасности масложировой продукции. Документ вступит в силу через 18 месяцев после опубликования.
Требования техрегламента обязательны для пищевой и непищевой масложировой продукции по перечню. Документ не распространяется на масложировую продукцию, произведенную в процессе непромышленного производства.

Устанавливаются следующие требования к безопасности масложировой продукции: санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы; требования к процессу производства; требования к упаковке; требования к хранению; требования к перевозке; требования к выпуску в обращение.

Отдельной главой регламентируются вопросы идентификации и оценки соответствия, отбора образцов и проведения испытаний масложировой продукции.

До введения в действие техрегламента применяются правила, установленные Национальной системой сертификации. Санитарно-эпидемиологические заключения и сертификаты соответствия, полученные до вступления его в силу, продолжат действовать в течение указанных в них сроков.

 

Advis.ru

Комментарии запрещены.