Архивы

ФГБНУ ВНИИМК на Международной выставке ЮГАГРО-2016.

В краснодарском выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг» с 22 по 25 ноября проходит 23-я Международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки сельхозпродукции «ЮГАГРО». Свою продукцию на шестидесяти тысячах квадратных метров площадей престижной выставки представляют 720 компаний из 32 стран мира.
23 ноября в рамках международной выставки «ЮГАГРО» Всероссийский научно исследовательский институт масличных культур имени В. С. Пустовойта провел для сельхозпроизводителей, выращивающих масличные культуры, семинар «Сорта и гибриды масличных культур селекции ВНИИМК – гарантия получения высоких урожаев».
За более чем столетнюю историю, в стенах нашего института создано 482 сорта и гибрида масличных культур, из которых только подсолнечника 252 сорта и гибрида. В 2016 году для целей ежегодного сортообновления и сортосмены районированных и перспективных сортов и гибридов масличных культур в системе опытных станций и семеноводческих хозяйств организовано производство семян 138 сортов и гибридов, в том числе 79 линий, сортов и гибридов подсолнечника. Всего было произведено 14 340 тонн семян, в том числе семян масличных культур более 7000 тонн.
Перед участниками семинара выступили заведующий отделом подсолнечника ФГБНУ ВНИИМК, доктор биологических наук, профессор Яков Николаевич Демурин, заведующий отделом сои ФГБНУ ВНИИМК, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Викторович Зеленцов, заведующая отделом селекции масличных культур ФГБНУ ВНИИМК, кандидат биологических наук Людмила Анатольевна Горлова и заместитель директора института по производственным вопросам и семеноводству, кандидат сельскохозяйственных наук, Заслуженный агроном РФ Владимир Иванович Хатнянский.
vniimk.ru

Комментарии запрещены.