Архивы

Цены на растительные масла в 2014 году и выбор стратегий хеджирования для причерноморского рынка.

раст маслоИсходя из недавно наблюдаемой волатильности как на биржевом, так и на наличном рынках, новый сезон готовит аналогичные прошлому, а скорее даже более серьезные, вызовы для участников причерноморского рынка растительных масел.
Так, эксперты INTL FCStone полагают, что, несмотря на рост производства сои в США, соотношение мировых запасов масличной к ее потреблению остается низким, а спрос, соответственно, высоким, а значит, соя продолжит борьбу за расширение посевных площадей, особенно в США, что, несомненно, усилит нестабильность мирового рынка масличных.
Дальнейшее влияние на цены будет оказывать и растущий спрос на масла со стороны Китая, а также других стран-импортеров данной продукции.
В связи с этим становится очевидным, что причерноморский рынок растительных масел продолжит расширение своего присутствия на мировом рынке, а значит, вопрос управления рисками для компаний региона будет ключевым. Причем для всех участников рынка — производителей, потребителей, трейдеров, каждому из которых будет необходим выбор оптимальной стратегии повышения маржи и минимизации рисков.
oilworld.ru

Комментарии запрещены.