Архивы

Члены Наблюдательного совета Unilever приняли участие в дискуссии третьего дня Гайдаровского форума 2016.

В Москве завершился Гайдаровский форум — 2016 «Россия и мир: взгляд в будущее», который традиционно собирает ведущих государственных деятелей, представителей крупнейших компаний и академиков для обсуждения актуальной экономической повестки и стратегии развития государства. Компания Unilever вновь стала партнером форума и также приняла участие в программе.
Среди участников Гайдаровского форума компания Unilever уже в пятый раз, однако именно в этом году впервые на платформе форума в рамках экспертной дискуссии «Россия ищет таланты: создаем конкурентоспособность будущего сегодня» встретились участники Наблюдательного Совета Unilever по работе с будущими лидерами, который собирает руководителей ведущих вузов — образовательных лидеров России.
На сессии представители из организаций-членов Наблюдательного совета Unilever, РЭА им. Плеханова, МГУ им. Ломоносова, Уральского Федерального Университета, а также другие участники дискуссии обсудили роль и место молодого поколения в развитии бизнеса, взаимодействие вузов и работодателей, а также напомнили о лучших практиках работы с молодежью. Особенный акцент участники дискуссии делали на необходимость дальнейшей совместной работы:
«У нас есть очень много знаний и опыта работы с вузами по подготовке специалистов, которыми мы готовы делиться с малым и средним бизнесом. Нам также важно участие государства в этом диалоге, мы уверены, что задачу развития молодёжи нужно решать втроём — бизнес, власть, образовательная сфера», — Надежда Рябова, Вице-президент по работе с персоналом, Unilever
В тот же день в 5 корпусе РАНХиГС прошла торжественная церемония награждения финалистов молодежной кадровой платформы «Устойчивое будущее России» — 2015, организаторами которой выступили Unilever, ГК АКИГ и РАНХиГС. В этом году финалистов награждали за лучшие проекты в 5 тематиках. В тематике «Изменение потребительской культуры в России и переход к концепции устойчивого потребления», предложенной Unilever, первое место заняла Маргарита Проходская. Участница представила стратегию формирования потребительского поведения молодежи с использованием инструментов системы высшего образования на примере родного Красноярского края. В процессе подготовки работы Маргарита провела опрос среди сотен красноярских студентов, и результаты оказались поразительными: к примеру, исследование показало, что 95% студентов готово употреблять продукт, несмотря на его несоответствие экологическим стандартам.
advis.ru

Комментарии запрещены.