Архивы

Экспорт масложировой продукции из РФ с начала года вырос на 45%

Реализация сельскохозяйственной продукции из РФ на внешние рынки с начала года по 12 сентября составила $21,74 млрд. Как уточняется в материалах Федерального центра развития экспорта продукции агропромышленного комплекса (ФГБУ «Агроэкспорт») при Минсельхозе России, это на 16,6% выше показателя на аналогичную дату прошлого года.

«Наибольшие темпы роста продолжает демонстрировать масложировая отрасль. С начала года поставки масложировой продукции выросли на 45,3%, до $4,682 млрд. Основной объем экспорта приходится на зерновые — их поставлено на $6,582 млрд (рост на 13,6%)», – говорится в сообщении.

«Если посмотреть в разрезе конкретных товаров масложировой продукции, то за этот период существенный прирост объемов экспорта демонстрирует рапсовое масло — + 33% и рапсовый шрот — +42%, увеличился на 6% и объем экспорта маргариновой продукции», — поясняет Михаил Мальцев, руководитель Масложирового союза.

На первом месте среди покупателей российской сельхозпродукции — Турция с долей 12,5%, которая нарастила импорт на 33,1%, до $2,713 млрд.

Крупнейшими покупателями российского зерна остаются Турция и Египет. Основными импортерами масложировой продукции являются Турция и Китай.

OleoScope

Комментарии запрещены.