Архивы

«ЭФКО» и Белгородский технологический университет продлили договор о стратегическом сотрудничестве в сфере образования.

ЭФКО
Группа Компаний «ЭФКО и БГТУ им В.Г. Шухова в рамках первого в этом году координационного совета работодателей Белгородской области заключили соглашение, позволяющее лучшим выпускникам вуза проходить производственную практику и стажировку на предприятиях Группы с возможностью дальнейшего приоритетного трудоустройства.
Проблема трудоустройства выпускников высших учебных заведений становится все более актуальной в России: многие работодатели отказываются принимать на работу молодых специалистов без опыта, не готовы предложить им достойный уровень заработной платы и возможности для карьерного роста, кроме того не всегда и профессиональные компетенции выпускников соответствуют требованиям работодателей.
В этом отношении на общероссийском фоне Белгородская область выглядит вполне благополучно, что во многом связано грамотной системой организации связи между государством, бизнесом и образовательной сферой и особому вниманию, которому в области уделяют этим вопросам.
Так, на прошедшем в начале октября первом в этом году заседании координационного совета работодателей БГТУ им В.Г. Шухова ректор университета Сергей Глаголев отметил, что современная ситуация на рынке труда предъявляет повышенные требования к знаниям и компетенциям выпускников, поэтому только грамотное взаимодействие вуза с работодателями поможет студентам обрести необходимый опыт и возможность попробовать себя на практике.
Позитивным примером такого сотрудничества может служить многолетнее партнерство в сфере подготовки квалифицированных кадров БГТУ им. В.Г Шухова и Группы Компаний «ЭФКО», крупнейшего холдинга на рынке масложировой продукции России и одного из ведущих производителей продуктов питания. Уже сегодня многие выпускники вуза успешно трудятся и строят свою карьеру на предприятиях Группы. Например, выпускник БГТУ 2011 года Александр Тарасов сегодня занимает должность начальника управления перспективных технологий в АО «Управляющая компания ЭФКО» в г. Алексеевке, выпускник 2012 года — Евгений Манин – заместителя главного энергетика, выпускник 2014 года Евгений Канкин — заместителя главного технолога и т.д.
Стремительный социальный и карьерный лифт, который существует в «ЭФКО», во многом связан с динамичным развитие бизнеса компании в целом. Только за последний два года «ЭФКО» запустила 4 завода в Алексеевке, Воронежской области и Республике Казахстан, и готовится к открытию еще двух новых производств в Белгородской области, которые обеспечат появление более 200 новых рабочих мест. Это касается не только рабочих специальностей, компании нужны будут инженеры, технологи, начальники цехов, технические директора, финансисты, аналитики, менеджеры-управленцы и коммерческие руководители.
И выпускники БГТУ, безусловно, могут претендовать на эти вакансии.
Помимо возможности самореализации компания предоставляет сотрудникам один из лучших в отрасли корпоративных социальных пакетов, включающий в себя субсидирование автокредитования, медицинскую страховку, спонсирование санаторно-курортного отдыха, а также, что наиболее важно молодым иногородним специалистам — помощь при переезде, размещение в собственных гостиницах, аренду и приобретение жилья для перспективных сотрудников. Например, в этом году компания планирует ввести в эксплуатацию жилой дом в Алексеевке на 66 квартир для их размещения.
В начале учебного года ГК «ЭФКО» и БГТУ имени Шухова пролонгировали договор о стратегическом сотрудничестве в сфере образования, науки и инноваций, а в рамках координационного совета работодателей укрепили его дополнительным соглашением, которое позволяет лучшим выпускникам проходить производственную практику и стажировку на предприятиях Группы с возможностью дальнейшего приоритетного трудоустройства.
Успешно пройденная стажировка позволяет овладеть уникальными знаниями и навыками и сделать будущим специалистам первый шаг на пути раскрытия своего потенциала в одной из наиболее динамично развивающихся компаний России – «ЭФКО».
Группа компаний «ЭФКО» — одна из крупнейших производственных компаний России, лидер масложировой отрасли страны. «ЭФКО» входит в число 100 крупнейших частных компаний России по версии Forbes, лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является одним из ведущих производителей майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero, а также крупным производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Но ключевым активом и главным конкурентным преимуществом компании «ЭФКО» считаются ее сотрудники.
Мы понимаем, что за возможностью и желанием достигать результат стоит каждодневный труд, поэтому максимально поддерживаем сотрудников, предлагая им стабильную заработную плату, программы гарантированного карьерного роста, комфортные офисы, и работу на производствах, оснащенных самым современным оборудованием.
efko.ru

Комментарии запрещены.