Архивы

ЮАР: засуха ухудшает перспективу урожая подсолнечника в 2015/16 МГ.

подсолнечник
Согласно прогнозу аналитиков Oil World (Германия), урожай подсолнечника в ЮАР значительно снизится в 2015/16 МГ ввиду продолжительной засухи, которая наблюдается в стране.
Если осадки не выпадут в ближайшее время, урожай масличной составит менее 0,6 млн. тонн в сравнении с 0,7 млн. тонн в среднем за последние 5 лет. При этом погодные условия в ближайшие недели окажут основное влияние на формирование урожая подсолнечника в стране.
В то же время, снижение урожая подсолнечника в ЮАР в сравнении с соей и кукурузой будет не столь значительным, поскольку сев масличной может продолжаться до января. Кроме того, аграрии страны могут засеять подсолнечником часть территорий, которую изначально планировалось отвести под кукурузу.
Указывается, что снижение валового сбора подсолнечника приведет к росту импорта в ЮАР как самой масличной, так и продуктов ее переработки для удовлетворения внутреннего спроса на продукцию.
Следует отметить, что перспектива сокращения производства подсолнечника в ЮАР послужила причиной повышения цен на данную продукцию до 7000 рэндов/т в текущем месяце, что на 50% превышает показатель годом ранее.
oilworld.ru

Комментарии запрещены.