Архивы

Белгородский губернатор призвал крупные предприятия тратить 3% прибыли на инновации

Губернатор Евгений Савченко, выступая на заседании наблюдательного совета Белгородской интеллектуально-инновационной системы, заявил, что государственной поддержки региональных инновационных центров недостаточно, и предложил принять в регионе закон, который рекомендовал бы крупным компаниям расходовать 3% от прибыли на инновационные проекты.
Глава региона отметил, что в других странах инновационный бизнес на 60% финансируется за счет корпораций. Если белгородские компании будут вкладываться в инновации, то в результате в структуре капитализации предприятия появятся нематериальные активы, а ученые будут востребованы.
Отметим, что на состоявшейся 4 октября пресс-конференции Евгений Савченко отметил, что к 2015 году регион выйдет на уровень производства инновационной продукции в 20 млрд. рублей – это примерно 2% от всероссийского объема. В числе крупных проектов, реализуемых сегодня в области, – строительство агрохолдингом «Приосколье» завода по производству лизина, возведение группой «Эфко» предприятия по выпуску наноцеллюлозы, а также совместное предприятие компании «Символ» и «Роснано» по производству функциональных протеинов.

abireg.ru

Комментарии запрещены.