Архивы

Закрывать «Макдональдс» в России не будут.

Циркулирующие в интернете слухи о закрытии в России сети ресторанов «Макдональдс» не соответствуют действительности. Ни Минздравсоцразвития РФ, ни Роспотребнадзор никаких предложений о закрытии не давали, заявила замглавы министерства Вероника Скворцова. Ранее издание FogNews сообщило, что «Макдональдс» «больше не место в стране».
«Впервые об этом слышу», — сказала она во вторник «Интерфаксу» в ответ на вопрос, соответствуют ли действительности размещенные в интернете версии о том, что в России закрывается сеть ресторанов «Макдональдс». На вопрос Интерфакса, соответствует ли действительности версия о том, что Минздравсоцразвития и Роспотребнадзор пришли к выводу о том, что эта ресторанная сеть должна быть закрыта, Скворцова ответила: «Нет».
23 марта на сайте издания FogNews появилась информация о том, что сеть ресторанов быстрого питания в России, вслед за Европой, закрывается.
«Минздравсоцразвития совместно с Роспотребнадзором в 2011 году провели более 700 проверок в сети ресторанов McDonald’s и пришли к выводу, что фастфуд наносит непоправимый ущерб здоровью россиян, и ему больше не место в стране, где есть своя богатая национальная кухня. Кроме того, в сети быстрого питания редко соблюдаются санитарные нормы, нарушаются сроки хранения продуктов и технология приготовления блюд, — говорилось в сообщении.
— Мы уже давно внимательно следим за сетью быстрого питания McDonald’s, — рассказали журналисту FogNews в Роспотребнадзоре, — выписывали штрафы, делали предписания, требовали соблюдать установленные законом нормы, но выполнение требований в 6 случаях из 10 так и осталось на бумаге. Неоднократно нашим специалистам предлагали взятки, угрожали расправой, если не разрешим продолжать работу. В 2010 году к изучению проблемы ресторанов быстрого питания было привлечено Минздравсоцразвития. Почти два года мы разрозненно занимались изучением существующей проблемы, а в прошлом году усилия объединили. В начала марта 2012 года мы постановили, что сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s в существующем виде не может больше работать на территории Российской Федерации».
Информация с сайта foodmarkets.ru

Комментарии запрещены.