Архивы

 

23 сентября ЗАО «АЛЕВ» исполнилось 18 лет. Ассоциация поздравляет компанию с Днем рождения и желает не останавливаться на достигнутом, продолжать завоёвывать новые рынки и радовать потребителей новой продукцией.

 

 

 

20 сентября 2012 года состоялось заседание Секции пищевой и перерабатывающей промышленности научно-технического совета Минсельхоза России по вопросу о развитии масложировой промышленности в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы с учетом присоединения Российской Федерации к ВТО. На заседании с докладом «Состояние и перспективы развития масложировой отрасли. Вопросы технического регулирования» выступила исполнительный директор АПМП Е.А.Нестерова. Участники заседания обсудили также приоритетные направления поддержки масложировой отрасли в рамках принятой Госпрограммы и научное обеспечение масложировой отрасли.

 

 

 

Ассоциация приняла участие в выставке «Хлебное и кондитерское дело», проводившейся 13 сентября в Минске. На выставке были представлены все ведущие операторы хлебного рынка Белоруссии, а также ближнего и дальнего зарубежья — основные производители хлебобулочных и кондитерских изделий, производители и поставщики оборудования, сырья и ингредиентов, всего необходимого для полноценного функционирования предприятий отрасли.

В ходе поездки исполнительный директор АПМП Е.А.Нестерова провела рабочие встречи с руководством БГПК «Белгоспищепром». Были обсуждены актуальные вопросы сотрудничества, намечен план совместной работы.

 

 

Исполнительный директор АПМП Е.А. Нестерова приняла участие в состоявшемся 12 сентября 2012 года совещании в ЕЭК. На совещании рассмотрены предложения казахстанской стороны о выделении отдельной подсубпозиции и снижении ставки импортной ввозной пошлины в отношении специального бензина марки н-гексан, обсуждены критерии определения классификационных признаков бензина марки н-гексан и методики их проверки.

 

 

 

6 сентября в ТПП России состоялся Российско-Иракский бизнес-форум, в котором приняла участие Ассоциация. В мероприятии участвовали представители Торгово-промышленной палаты, Министерства иностранных дел РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства энергетики РФ, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Ирак в Российской Федерации Фаик Фарик Абдельазиз Ан-Неруи. Бизнес-форум проводился с целью способствовать расширению двустороннего торгово-экономического взаимодействия по широкому спектру направлений деловой активности.

 

 

 

 

5 сентября 2012 года состоялось заседание Совета Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции. На заседании обсуждены текущие вопросы деятельности Ассоциации, основные направления ее работы.

 


 

С 11 по 14 октября на территории ВВЦ г. Москвы будет проходить 14-я Российская агропромышленная выставка Золотая осень. Организатором выставки выступает Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Поддержку оказывают Правительство Москвы, Российская академия сельскохозяйственных наук. «Золотая осень» является главным аграрным форумом страны на протяжении более 10 лет.

 

 

 

 

23 мая 2012 года состоялось Общее собрание членов Ассоциации производителей мыловаренной и масложировой продукции. С отчетным докладом выступил Председатель Правления Н.К.Долгушкин.

Участники собрания признали удовлетворительной работу Ассоциации за 2011 год, утвердили годовой бухгалтерский баланс. На собрании утверждена новая редакция Устава Ассоциации.

Избран Совет Ассоциации .

Нестерова Е.А. избрана исполнительным директором. Утвержден состав ревизионной комиссии. На заседании Совета  Председателем Совета Ассоциации избран Н.К. Долгушкин.

Участники собрания обсудили вопросы текущей деятельности Ассоциации, наметили план работ на ближайшее время. Особое внимание было уделено вопросам реализации предложений по адаптации масложировой, мыловаренной отраслей промышленности к условиям членства России в ВТО. Также были обсуждены вопросы технического регулирования и стандартизации масложировой продукции в связи с утверждением технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию». Отмечена необходимость реализации предложений по отнесению «растительно-молокосодержащих продуктов» к объектам технического регулирования Технического регламента «О безопасности пищевых продуктов» с определением требований к ним.

 

 



Уважаемые коллеги! Сообщаем, что Правительство Российской Федерации распоряжением от 17 апреля 2012 №559-р утвердило «Cтратегию развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года», в разработке которой Ассоциация принимала активное участие.

О стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности

 

Ассоциация сообщает, что с 16 апреля 2012 года началось публичное обсуждение следующих проектов межгосударственных стандартов:

1. Проект межгосударственного стандарта ГОСТ «Масло кокосовое. Общие технические условия»

2. Проект межгосударственного стандарта ГОСТ «Масло пальмовое и его фракции. Общие технические условия»

3. Проект межгосударственного стандарта ГОСТ «Масло пальмоядровое и его фракции. Общие технические условия»

Ассоциация разработала проект национального стандарта ГОСТ Р «Заменитель молочного жира. Общие технические условия»:

Проект ГОСТ Р «Заменитель молочного жира. ОТУ»