Архивы

А будет ли переработка?

«Федеральный кооператив производителей молока, при условии консолидации объемов сырого молока в 7-10 тыс. тонн в сутки, вполне может создать собственные перерабатывающие мощности», — такую возможность отметил в беседе с корреспондентом ИА DairyNews Игорь Лупинос, Исполнительный директор СОЮЗМОЛОКО.
Напомним, что на прошлой неделе в Москве состоялось Учредительное собрание ФКПМ, объединившего в себе Владимирский кооператив и кооператив «Объединенные производители молока» (Липецкая, Воронежская, Курская области). Председателем Наблюдательного совета ФКПМ был избран А.Л.Даниленко (председатель Правления СОЮЗМОЛОКО), председателем ФКПМ И.В.Лупинос (исполнительный директор СОЮЗМОЛОКО), исполнительным директором ФКПМ Д.В.Похилько (председатель кооператива «Объединенные производители молока»).
По словам Игоря Лупиноса, создание собственной переработки для производителей молока «владеющих сырьем» означает развитие рынка. «В Европе успешно работают такие кооперативы, как Валио, Кампина, Арла Фудс. В России кооперация так же может задуматься о том, чтобы развиваться в направлении создания своего молочного бренда. Но, нужно помнить, что это непростая работа в рамках маркетинга и брендинга», — заключил специалист.

dairynews.ru

Комментарии запрещены.