Архивы

Американская PepsiCo вступила в российский союз производителей молока

Американская компания PepsiCo, ставшая после приобретения в 2011 году российской компании «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» одним из крупнейших в России производителей молочных продуктов, вступила в Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»), следует из сообщения союза.
По словам вице-президента по корпоративным отношениям и связям с органами государственной власти PepsiCo в СНГ Сергея Глушкова, чей комментарий приводится в сообщении, компания заинтересована в комплексном развитии отрасли: от молочного животноводства и производства высококачественных и полезных молочных продуктов, до увеличения потребления молока в стране. По его словам, вступление в «Союзмолоко» позволит компании более эффективно вести диалог с производителями молока, коллегами по молочному рынку и государственными регулирующими органами.
В свою очередь председатель правления «Союзмолоко» Андрей Даниленко называет вступление PepsiCo в союз знаковым событием.
Национальный союз производителей молока создан в январе 2008 года. В него уже основной конкурент приобретенного Pepsico «Вимм-Биллль-Данна» — объединенная компания «Данон-Юнимилк», а также «Хохланд Руссланд», «Рузское молоко», «Компания Продвижение», «Галактика», а также еще около трех тысяч перерабатывающих и производящих молоко предприятий из России, а также несколько предприятий из Белоруссии и Молдовы.
PepsiCo – второй по величине в мире и крупнейший в России производитель продуктов питания и напитков с годовым объемом продаж более 60 миллиардов долларов. В настоящее время у PepsiCo в различных регионах России более 40 производственных предприятий.

foodnewsweek.ru

Комментарии запрещены.