Архивы

Американский экспорт молочной продукции установил новый рекорд в 2012 году.

Молочные-продукты-300x191Экспорт молочной продукции из США в 2012 году достиг рекордной отметки в $5,21 млрд., американские экспортеры поставили на международный рынок 3,295 млрд. фунтов сухих молочных продуктов. Такие цифры озвучил Том Субер (Tom Suber), президент Американского совета экспортеров молочной продукции/USDEC, пишет ИА DairyNews.
Начиная с 2003 года производство молока в США выросло на 18%, и более половины всего внутреннего производства (56%) – поставляется на экспорт. Это в том числе результат работы USDEC с международными рынками, констатировал Пол Роуви (Paul Rovey), фермер из Аризоны и председатель Совета.
Экспорт сыра из США в 2012 году достиг 260 тыс. тонн (573 млн. фунтов), что практически в два раза больше вывозимых из страны четыре года назад объемов. Основными потребителями американского сыра стали Мексика, Япония, Южная Корея и Китай. Поставки СОМ выросли на 2% до 444,727 тыс. тонн (980 млн. фунтов) за счет роста спроса в Латинской Америке и Ближнего Востока. Экспорт КСБ (концентрат сывороточного белка) побил предыдущий рекорд и вырос еще на 27% до 233,362 тыс. тонн (514 млн. фунтов). Его крупнейшими покупателями стали Юго-Восточная Азия, Мексика и Южная Корея.
В целом, в 2012 году большинство экспортных партнеров США нарастили закупки молочной продукции: Мексика +6%, Китай/Гонконг +16%, Канада +11%, Япония +3%, Южная Корея +2%, Ближний Восток/Северная Африка +16%, Юго-Восточная Азия -4%.
Между тем, положительная тенденция сохранялась только в первой половине года. Экспорт в период с января по июнь вырос на 8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, и упал на 2% в период с июля по декабрь. Том Субер объясняет спад экспортной активности во второй половине года невыгодной ценовой ситуацией на международном рынке.
dairynews.ru

Комментарии запрещены.