Архивы

Аналитики пересмотрели оценки мирового производства масличных в 2012/13 МГ.

м.к.Объем производства рапса в сезоне 2012/13 достигнет, по версии OilWorld (Германия), исторически рекордного значения в 62,05 млн. т, что на 2,7% выше уровня предыдущего сезона и почти на 1,3% выше оценки предыдущего месяца.
По оценкам Oil World, в странах ЕС производство маслосемян составило 19,24 млн. т, что соответствует уровню прошлого года, а в Украине – 1,3 млн. т, что, впрочем, несколько ниже уровня предыдущего года, а в России – 1,04 млн. т. Существенное увеличение урожай рапса – на целых 24% – прогнозируется для Индии – до 7,2 млн. т. Для Австралии прогнозное производство рапса в текущем сезоне составит 3,7 млн. т, что гораздо выше прошлогоднего уровня.
Что касается экспорта рапса, он, вероятно, достигнет 5,58 млн. т в первой половине текущего года, что несколько меньше уровня аналогичного периода предыдущего года (6,69 млн. т). В первую очередь, это обусловлено существенным снижением экспорта из Канады. Говоря же о рапсовом масле, следует упомянуть, что в текущем сезоне его произведут 11,6 млн. т, что несколько ниже уровня предыдущего года.
Прогноз мирового производства подсолнечника от OilWorld также увеличен, до 36,3 млн. т. При этом мировое производство подсолнечного масла составит около 13,8 млн. т, что также несколько выше предыдущего прогноза, однако заметно ниже уровня предыдущего года.
Рекордные масштабы приобретет, по прогнозам OilWorld, производство пальмового масла. В текущем сезоне оно достигнет беспрецедентно высокого уровня – 55,7 млн. т, из которых на Индонезию придется 27,9 млн. т, а на Малайзию – 19,7 млн. т.
Доля пальмового масла в мировом экспорте растительных масел продолжает уверенно расти – в текущем сезоне она достигнет уже 57,6%, против 56,1% в предыдущем. При этом, ввиду отмечаемого на мировом рынке дефицита прочих масличных, именно на пальмовое масло придется 90% роста мирового спроса в 2012/13 МГ. Таким образом, можно

констатировать, что пальмовое масло стремительно завоевывает позицию ведущего растительного масла мира.
oilworld.ru

Комментарии запрещены.