Архивы

Арбитраж Москвы признал банкротом «Нутринвестхолдинг».

Арбитражный суд Москвы признал банкротом ОАО «Нутринвестхолдинг», головную компанию группы «Нутритек» — крупного российского производителя детского питания.
Временный управляющий компании Владимир Карджадузов сообщил во вторник, что восстановить платежеспособность компании невозможно. Представитель должника также сообщил, что возможности рассчитаться с кредиторами не имеется. По словам управляющего, реестр кредиторов пока не сформирован и первое собрание кредиторов не проведено.
Суд открыл в отношении «Нутринвестхолдинга» конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Исполняющим обязанности конкурсного управляющего был назначен Карджадузов, а судебное заседание по назначению управляющего состоится после проведения собрания кредиторов.
Арбитраж ввел процедуру наблюдения в отношении компании в октябре 2011 года. Суд признал обоснованным заявление ЗАО «ТК «Детские и молочные продукты» о признании компании банкротом и включил его требование в размере 11 миллионов рублей в реестр кредиторов должника.
В октябре представитель должника заявил, что компания ведет деятельность и во время процедуры наблюдения надеется урегулировать вопрос с кредиторами. ОАО «Нутринвестхолдинг» в настоящее время находится в затяжном процессе реструктуризации долгов.
Группа «Нутритек» основана в 1990 году, выпускает детское и специальное питание под товарными марками «Малышка», «Малютка», Nutrilac, Nural. Компании принадлежит 5 заводов, из них три — в России, и по одному на Украине и в Новой Зеландии. В настоящее время 40% «Нутритека» контролируется его основателем Георгием Сажиновым, около 35% — Marshall Capital, остальные около 25% акций находятся в свободном обращении.
В конце 2008 года «Нутритек» допустил первый дефолт по погашению евробондов, а в середине 2009 года — по рублевым облигациям, в итоге к началу 2010 года долг компании составил около 200 миллионов долларов. Тогда компания начала процесс реструктуризации долга, однако ряд кредиторов стали защищать свои интересы через суд.
В январе «Нутринвестхолдинг» вновь допустил дефолт, не выплатив доход в 9,5 миллиона рублей по пятому купону облигаций серии 02 на 1,32 миллиарда рублей в связи с отсутствием достаточных денежных средств на момент исполнения обязательств. Компания также не выплатила 19,468 миллиона рублей в счет погашения 10% выпуска облигаций серии 02 по той же причине, передает РИА Новости.
Информация с сайта d2d.ru

Комментарии запрещены.