Архивы

Аргентина: чрезмерные осадки не смогли нанести существенного вреда посевам сои.

По информации минсельхоза Аргентины, состояние посевов сои в стране в целом оценивается как хорошее, несмотря на сильные осадки, которые наблюдались в аргентинском соевом поясе в течение последних 3 месяцев и привели к задержкам сева масличной. Стоит отметить, что к настоящему времени посевная кампания сои в Аргентине выполнена на 54% запланированной площади (19,7 млн. га), что на 15% отстает от прошлогоднего результата.
Тем не менее, ожидается, что проливные дожди все же окажут определенное негативное влияние на посевы аргентинской сои. Так, переизбыток влаги в почве может привести к развитию болезней масличной. Однако данная ситуация не вызывает серьезных опасений у местных аграриев, поскольку у них есть методы и средства для борьбы с данной проблемой.
Стоит также отметить, что в настоящее время к южноамериканской сое приковано особое внимание операторов рынка, поскольку именно за счет ее планируется восполнить дефицит масличной на мировом рынке, возникший из-за сокращения в т.г. урожая сои в США.
oilworld.ru

Комментарии запрещены.