Архивы

Аргентина: дожди улучшили состояние посевов кукурузы и сои?

Как сообщают аналитики Buenos Aires Grains Exchange, несмотря на тот факт, что еще недавно состояние посевов кукурузы и сои оценивалось как плохое, ситуация постепенно стала улучшаться. Причиной указанных утверждений стал тот факт, что в южноамериканскую страну наконец пришли осадки после самой продолжительной засухи, какой местные фермеры не видели несколько лет. Кроме того, согласно прогнозам местных метеорологов, дожди, прошедшие недавно в некоторых регионах страны, продолжатся в Аргентине еще как минимум в течение текущей недели.
Первыми регионами, которые встретят изменения, окажутся штаты на юге, юго-западе страны, которые наиболее сильно пострадали от неблагоприятных погодных условий. Постепенно осадки должны перейти на остальную часть Аргентины, существенно увлажнив почву, что безусловно должно положительно сказаться на развитии посевов кукурузы и сои. Тем не менее, в некоторых частях страны ситуация все еще остается критической.
Однако такие прогнозы относятся преимущественно к соевым бобам, тогда как в кукурузном комплексе далеко не такие радужные ожидания. На данный момент, в Аргентине от засухи пострадало около 75% посевов зерновой, и даже если осадки и пройдут, то навряд ли они помогут существенно улучшить ситуацию, и, скорее всего, посевы погибнут.
Международные трейдеры очень обеспокоены развитием ситуации в стране, и держат руку на пульсе, чтобы вовремя принять верное решение. Однако аргентинские фермеры все же надеются на помощь государства в разрешении возникшей ситуации и в ближайшее время намерены предпринять все усилия для предупреждения существенных потерь будущего урожая. Ведь их бразильские коллеги недавно получили помощь от своего правительства в виде компенсации на закупку новых семян отмеченных культур.

Информация с сайта oilworld.ru

Комментарии запрещены.