Архивы

Аргентина: объем экспорта биодизеля бьет новые рекорды

По прогнозам немецкого аналитического агентства Oil World, объем экспорта аргентинского биодизеля в период июль-август т.г. продолжил рост, продемонстрировав повышение показателя на 28% – до 59 тыс. тонн против 31 тыс. тонн годом ранее. Вместе с тем, согласно официальной статистике, в январе-августе страна поставила на внешние рынки около 1,03 млн. тонн, что на 14% превышает прошлогодний результат.
Основными потребителями аргентинского биодизеля в отчетный период стали страны ЕС-27, закупив около 0,91 млн. тонн отмеченной продукции против 0,87 млн. тонн в предыдущем сезоне. При этом, наибольшее количество биотоплива было поставлено в Испанию – 0,55 млн. тонн против 0,34 млн. тонн годом ранее.
Что касается экспорта отмеченной продукции из Аргентины за последние три месяца (июль-сентябрь), то согласно мнения экспертов он может достичь новой рекордной отметки – 463 тыс. тонн, что на 42% выше, чем за аналогичный период в предыдущем сезоне (326 тыс. тонн). При этом, аналитики оценивают поставки отмеченной продукции на внешние рынки в 2010/11 МГ на уровне 1,56 млн. тонн против 1,32 млн. тонн годом ранее.
Как утверждают операторы рынка, производство биодизеля в Аргентине в настоящее время увеличивается в связи с высоким импортным спросом со стороны европейских стран, а также наращиванием внутреннего потребления отмеченной продукции. Так, в период апрель-сентябрь т.г. указанный показатель увеличился до 413 тыс. тонн против 325 тыс. тонн годом ранее и продолжает расти.

apk-inform.ru

Комментарии запрещены.