Архивы

Аргентина: прогноз урожая сои сокращается.

p style=»text-align: justify;»>По информации официальных источников, февральский отчет представителей частного аналитического агентства Agroconsult на этот раз оказался понижательным в отношении производства соевых бобов в Аргентине в 2011/12 МГ. Прогноз урожая масличной в стране был снижен на 8,2% – до 45 млн. тонн против 49 млн. тонн годом ранее.
Стоит отметить, что основной причиной понижательных оценок стала самая жестокая за последние несколько лет засуха. Ее последствия уже ощутил на себе зерновой комплекс, в частности посевы кукурузы, урожай которой вышеуказанные эксперты озвучивают на уровне 18,8 млн. тонн, что также существенно отстает от прошлогоднего показателя (21,3 млн. тонн). Теперь, по-видимому, аналогичные проблемы достигли масличного комплекса, однако фермеры возлагают все же надежду на пересев указанных культур.
На данный момент в стране подходит к своему логическому завершению посевная кампания соевых бобов и кукурузы, на протяжении которой в стране наблюдались осадки. Безусловно их количества было не вполне достаточно для полного нивелирования последствий засухи. Однако в стране прогнозируется в скором времени очередное улучшение погоды, что может позитивно сказаться на урожае указанных культур.

Информация с сайта oilworld.ru

Комментарии запрещены.