Архивы

Аргентина: в 2011/12 МГ производство сои уменьшится на 6,1% до 46,2 млн. т.

Аналитики Зерновой биржи Буэнос-Айреса прогнозируют, что в связи с засухой производство сои в Аргентине сократится в сравнении с предыдущим маркетинговым годом на 6,1% до 46,2 млн. т.
Урожай кукурузы уменьшится до 22 млн. т против 22,1 млн. т в 2010/11 МГ.
Засушливые условия наблюдались в стране с декабря 2011 г. На предыдущей неделе в ряде регионов выпали обильные осадки, вследствие чего перспективы урожая сельхозкультур улучшились.
В 2011/12 МГ негативное влияние на прибыли аргентинских экспортеров окажут, помимо потерь урожая вследствие засухи, уменьшение спроса со стороны ЕС ввиду долгового кризиса и снижение спроса в Бразилии и Китае.
Как сообщала компания «ПроАгро», в связи с неблагоприятными погодными условиями, Минсельхоз Аргентины резко снизил прогноз урожая кукурузы для страны в 2011/12 МГ – на 23,7% до 23 млн. т. Посевы сильно пострадали в декабре от нехватки осадков.
В очень хорошем состоянии находится лишь 1% посевов кукурузы, в хорошем состоянии – 32%, в плохом – 25%. Состояние 42% посевов оценивается как среднее.
Аргентина является вторым по величине экспортером кукурузы в мире после США и третьим по величине экспортером соевых бобов.
Соя также пострадала от засухи, хотя и в меньшей мере, чем кукуруза. Прогноз урожая бобов был снижен до 48,9 млн. т. Ранее он составлял 52-53 млн. т. Ожидается, что урожайность будет низкой, хотя обильные дожди еще могут привести к возобновлению хорошего потенциала урожая.
Состояние 54% посевов сои является хорошим, 34% – средним, 12% – плохим.
Тем временем прогноз производства пшеницы в связи с высокой урожайностью был повышен на 11,7% до 13,4 млн. т. В сравнении с 2010/11 МГ урожай уменьшится на 15%, что связано с сокращением посевных площадей.
Специалисты Зерновой биржи Розарио снизили прогноз производства кукурузы в Аргентине в 2011/12 МГ почти на 18% до 21,4 млн. т, что объясняется негативным влиянием засухи на состояние посевов. Ожидается, что в сравнении предыдущим сезоном снизится урожайность.
Чуть ранее Минсельхоз США уменьшил прогноз урожая для Аргентины на 10,3% до 26 млн. т.
Аналитики Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) прогнозируют, что в 2011/12 МГ производство кукурузы в Аргентине сократится в сравнении с рекордным объемом предыдущего сезона на 7% до 21,4 млн. т. Тем не менее, экспорт увеличится на 13%.
Как известно, в стране посевы сильно пострадали от засухи. Дожди, начавшиеся на второй неделе января, прошли слишком поздно, чтобы предотвратить снижение урожайности, хотя и привели к некоторому улучшению перспектив урожая.
В последние дни благоприятные осадки выпали в центральных районах Аргентины, в том числе на севере провинции Буэнос-Айрес, в Энтре-Риос, на юге Санта-Фе, в центральных и юго-восточных районах Кордовы. Это улучшило состояние посевов на менее чем 20% посевах кукурузы и сои.
Ожидается, что в ближайшие 2 недели в Аргентине пройдут дожди.

Информация с сайта oilworld.ru

Комментарии запрещены.