Архивы

«АсКонд» и Koelnmesse — за укрепление «шоколадных» позиций России на мировом рынке.

В рамках года России и Германии 26 июня в Москве состоится официальное подписание договора о партнерстве между Ассоциацией предприятий кондитерской промышленности России («АСКОНД») и одной из крупнейших выставочных компаний в мире Koelnmesse («Кёльнмессе»).
После подписания документа Россия получит статус страны-партнёра Международной Кельнской выставки ISM в 2013 году. Сотрудничество в рамках главного мирового события кондитерской индустрии открывает перед российскими производителями новые горизонты для дальнейшего развития отрасли, расширения сбыта российской кондитерской продукции и установления деловых контактов на международном рынке.
Сегодня российские сладости пользуются спросом в основном на внутреннем рынке, хотя качество многих кондитерских изделий достойно того, чтобы о них узнал весь мир. Для изготовления шоколада в России, как и в большинстве других стран, используются какао-бобы из Кот д’Ивуара и Ганы, а технологическое оборудование в основном немецких фирм.
«АСКОНД», представляющая интересы отрасли, продемонстрирует мировому кондитерскому сообществу высокий уровень инноваций и достижений российского кондитерского производства. Актуальность этого мероприятия для России подтверждается ещё одним важным для страны шагом – вступлением во Всемирную Торговую Организацию. Вхождение в ВТО не только открывает широкие возможности, но и требует дополнительной ответственности – повышения уровня информирования о достижениях российских производителей и более активного взаимодействия с партнёрами из других стран. Участие в выставке ISM – уверенный шаг в этом направлении. Миссия «АСКОНД» – стать проводником между российскими производителями и дистрибуторами европейского союза.
Формирование российско-немецкого «кондитерского» партнёрства в настоящее время является логическим продолжением исторического цикла. Немцы сыграли важную роль в развитии шоколадного дела в России. Рецепт шоколада, впервые завезённый в Российскую империю в 1786 году, вдохновил императрицу Екатерину II настолько, что она закрепила моду на потребление, а вскоре и на изготовление шоколада. Позже, во второй половине XIX века, Теодор Эйнем, немец по происхождению, организовал одно из крупнейших шоколадных производств – фабрику «Эйнемъ» (ныне «Красный Октябрь»).
Важнейшая для кондитеров всех стран выставка ISM, которая ежегодно проходит в немецком городе Кёльне, будет способствовать не только укреплению российско-германских отношений, но и послужит прекрасной площадкой для динамичной интеграции российского кондитерского рынка в мировое сообщество. Масштабная подготовка к демонстрации возможностей и достижений российского кондитерского рынка на ISM свидетельствует о высоком уровне мастерства отечественных специалистов.
Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» (некоммерческая организация) образована в феврале 1997 года и является единственной в России организацией, выражающей интересы предприятий кондитерской отрасли в государственных органах власти.
«КёльнМессе» – одна из крупнейших выставочных компаний в мире, занимающая ведущее место среди игроков рынка выставочных услуг. В ее распоряжении находится четвертый в мире по величине и один из самых привлекательных выставочных комплексов в самом центре Европы – городе Кёльне (Германия).
konditerprom.ru

Комментарии запрещены.