Архивы

Беларусь ввела запрет на вывоз семян рапса, льна и отдельных видов масел

Правительство Беларуси ввело временный запрет на вывоз семян рапса, льна и отдельных видов масел. Решение об этом содержится в постановлении Совета министров № 1289 от 23 сентября, сообщили в пресс-службе правительства. Временный запрет действует с 21 сентября текущего года до 21 марта 2012 года.
В частности, это касается семян льна дробленых или недробленых семян рапса, или кользы, дробленых или недробленых масла рапсового (из рапса, или кользы) или горчичного и их фракций, нерафинированных или рафинированных, но без изменения химического состава, нелетучих растительных масел жидких, смешанных, пригодных для употребления в пищу смесей или готовых продуктов, используемых в качестве смазки для форм, с территории Беларуси.
Решение правительства Беларуси принято в соответствии со статьей 8-й соглашения о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран от 9 июня 2009 года.
Совет министров Беларуси поручил Министерству иностранных дел в установленном порядке уведомить комиссию Таможенного союза о введении запрета на вывоз с территории Беларуси семян рапса, льна и отдельных видов масел и внести на рассмотрение комиссии Таможенного союза предложение о применении мер другими государствами — членами ТС.

foodnewsweek.ru

Комментарии запрещены.