Архивы

Белгородская область к 2015 году планирует производить 20% всей альтернативной энергии в РФ.

Белгородская область, выбранная Минсельхозом РФ в качестве пилотной площадки для реализации проектов по биоэнергетике, планирует к 2015 году вырабатывать 20% от всей альтернативной энергии, производимой в РФ, сообщает пресс-служба Белгородской областной думы.
В настоящее время в регионе работают несколько установок генерации электроэнергии из возобновляемых источников, две из них — биогазовые станции в селах Лучки и Байцуры. Развитие этого направления тесно связано с доступностью сырья, которого в регионе более чем достаточно, говорится в сообщении.
В последние годы область интенсивно развивается в сфере промышленного производства мяса птицы и свинины, что приводит к увеличению объемов животноводческих отходов. Сообщается, что в текущем году совокупный объем отходов свиноводства и КРС предположительно составит свыше 13 тыс. тонн, потенциальный выход биогаза мог бы составить 80 тыс. кубометров, электроэнергии — около 180 МВт.
В настоящее время в регионе разработаны и действуют несколько программ по внедрению проектов в сфере биоэнергетики. В частности, речь идет о «Концепции развитии биоэнергетики и биотехнологий в Белгородской области на 2009-2012 годы», программе «Создание производственных мощностей по переработке отходов предприятий агропромышленного комплекса Белгородской области на 2012-2014 годы». Также ведется разработка долгосрочной целевой программы развития биоэнергетики с перспективой до 2020 года, предусматривающей строительство минимум 50, максимум 200 биогазовых станций.
dairynews.ru

Комментарии запрещены.