Архивы

Белгородские торговые сети ответят за качество.

В правительстве Белгородской области разработают порядок привлечения торговых сетей и отдельных магазинов за распространение некачественной молочной продукции. По мнению губернатора Евгения Савченко, отвечать за продукцию помимо производителей должны и торговцы.
Итоги мониторинга качества молочной продукции представил первый заместитель начальника департамента АПК области Алексей Севальнев: из проверенных 217 образцов 16 наименований не соответствуют требованиям. Здесь отличились производители из Курской, Пензенской, Московской, Брянской областей и ряда других регионов, в том числе и Белгородского.
Чаще всего в спрэдах и сырных продуктах используется жир растительного происхождения. В итоге добросовестные производители тоже вынуждены идти на подобные уловки, дабы создавать конкурентоспособную продукцию. В проигрыше от такой схемы оказывается обманутый потребитель.
По мнению губернатора Белгородской области Евгения Савченко, предприятия торговли должны стать ключевым игроком в наведении порядка. «Почему не работает система контроля? Все мы раньше обижались, что нет технических условий, задыхались от суррогата и некачественной продукции. Государство всё сделало. Почему продолжаются нарушения? – задался вопросами глава региона, тут же предложив выход: Если кто-то продаёт продукцию, он должен отвечать за её качество».
«Пишите новые правила, собирайте тех, кто занимается торговлей, и пусть они отвечают за качество», – отметил Евгений Савченко, попросив местных чиновников уже к 30 апреля подготовить перечень мер по борьбе с молочным фальсификатом. Руководитель региональной корпорации «Развитие» Сергей Юдин отметил, что в этом областные власти могут пользоваться публичными инструментами, например, предавая гласности все случаи таких находок.
Информация с сайта bel.ru

Комментарии запрещены.