Архивы

Белгородский губернатор призвал местные агрохолдинги сосредоточиться на развитии непрофильных проектов.

Белгородский губернатор Евгений Савченко, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами облдумы, заявил, что региону в ближайший год предстоит увеличить объем экономики в полтора раза, чтобы местный бизнес смог конкурировать с западными компаниями в условиях ВТО. Одним из направлений развития должен стать запуск крупными агрохолдингами непрофильных проектов, считает глава региона.
Евгений Савченко отметил, что в настоящее время большая часть крупных животноводческих холдингов региона уже вышла на проектную мощность. Так, в минувшем году в области было произведено 1,5 млн тонн мяса. По мнению губернатор, все компании, которые «состоялись благодаря поддержке области» должны начать развивать непрофильные проекты хотя бы «из чувства благодарности».
В качестве положительного примера Евгений Савченко привел компанию «Мираторг», запускающую комплекс по глубокой переработке мяса, группу «Эфко», развивающую производство наноцеллюлозы, а также группу «Агро-Белогорье», выходящую на рынок альтернативной электроэнергетики.
Сергей Антонов
Информация с сайта abireg.ru

Комментарии запрещены.