Архивы

Белорусским молокопроизводителям не стоит ждать новой «молочной войны с Россией».

Белорусским молокопроизводителям не стоит ждать новой «молочной войны с Россией», заявил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота журналистам во вторник в Минске.
Ранее участники Всероссийского совещания представителей предприятий молочной отрасли потребовали запретить ввоз в Россию сухого цельного молока, сухого обезжиренного молока, сухой молочной сыворотки и масла сливочного крестьянского 72,5% и 82,5% жирности из Белоруссии, а также из дальнего зарубежья с 4 июня до 1 декабря 2012 года.
«В связи с тяжелейшей ситуацией в мировой молочной индустрии, вызванной перепроизводством молока, и, как следствие, падением цен, российская молочная отрасль столкнулась с недопустимым снижением цен как на сырое молоко, так и на готовую молочную продукцию», — говорится в опубликованной в понедельник резолюции совещания.
«Думаю, опасаться каких-то драматических событий на этом поле нам не стоит», — сказал Рапота.
«В России постоянно все это происходит. Те же самые взаимные упреки, арбитражные суды. Это деятельность хозяйствующих субъектов, находящихся в состоянии конкуренции», — добавил он.
milkbranch.ru

Комментарии запрещены.