Архивы

Беседа с парламентариями.

375-113 марта министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров принял участие в заседании Комитета Госдумы России по аграрным вопросам в рамках подготовки к выступлению на «Правительственном часе» на заседании нижней палаты парламента.
Глава Минсельхоза РФ поблагодарил депутатов за приглашение и возможность обсудить насущные вопросы развития сельского хозяйства, особенно накануне сева. «От успешного проведения весенних полевых работ зависят результаты всего сельскохозяйственного года. Недаром говорят, что весенний день год кормит», — подчеркнул министр.
Касаясь ключевых задач, стоящих перед АПК, руководитель федерального аграрного ведомства особо выделил необходимость интенсивной работы в сфере производства зерновых культур, а также обеспечения дальнейшего роста в мясном животноводстве, стабилизации положения в молочном хозяйстве. Объединения усилий федерального центра, региональных и муниципальных властей, привлечения инвестиций требует решение вопросов технологического обновления отрасли, а также социального обустройства российской деревни.
«Работать нам предстоит в условиях обострившейся конкуренции в связи с присоединением страны к ВТО. Для этого необходимо значительно повысить эффективность использования механизмов новой Государственной программы развития сельского хозяйства, рассчитанной на 2013-2020 годы», – обратился к депутатам Николай Федоров, призвав народных избранников к активному взаимодействию.
В своем выступлении федеральный министр также обозначил основные параметры развития сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности в 2012 году, сообщил о ходе подготовки к весенне-полевым работам 2013 года, затронул вопросы социального развития села, инвестиций и технологического обновления АПК, назвал приоритеты в нормативном правовом регулировании сельского хозяйства.
В завершение заседания Комитета руководитель Минсельхоза России ответил на вопросы парламентариев, касающиеся текущего состояния и стратегии развития отрасли.
mcx.ru

Комментарии запрещены.