Архивы

Без ГМО нельзя обеспечить жителей Земли продуктами, заявил Онищенко

ОнищенкоДля того чтобы обеспечить население Земли качественными продуктами и обеспечить доступность, безопасность и полноценность продуктов нужно внедрять нанотехнологии, биотехнологии и технологии ГМО, отметил глава Роспотребнадзора.
Жителей Земли невозможно полноценно обеспечить продуктами без использования генетически модифицированного сырья, сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, выступая на 6-ом Невском экологическом форуме.
В Петербурге проходит 6-ой Невский международный экологический конгресс. Тема конгресса «Экологическая культура — основа решения экологических проблем».
«Без использования ГМО невозможно обеспечить продуктами жителей Земли», — сообщил Онищенко.
По его словам, не существует никакой «зеленой экономики» и «органических продуктов». Даже при существующем порядке вещей 1 миллиард человек на Земле голодает. Поэтому возврата к патриархальному сельскому хозяйству быть не может.
«Жить в первозданной природе, ведя патриархальное хозяйство, нельзя», — считает Онищенко.
Для того чтобы обеспечить население Земли качественными продуктами и обеспечить доступность, безопасность и полноценность продуктов нужно внедрять нанотехнологии, биотехнологии и технологии ГМО, отметил он.
foodmarkets.ru

Комментарии запрещены.