Архивы

Биотопливо — причина роста цен на сельскохозяйственную продукцию.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) продолжает выступать против использования продуктов питания для изготовления топлива.
По мнению ее экспертов, это ухудшает продовольственную ситуацию по всей планете, и угрожает продовольственной безопасности, а также может привести к голоду. Кроме того, использование сельхозкультур для производства топлива приводит к росту цен на сельхозтовары. Не случайно главная веб-страница FAO открывается баннером, который напоминает, что ныне в мире голодает миллиард человек.
Особенно популярно топливо из сельхозпродуктов на территории США и стран Европы. В Америке для изготовления этанола применяют кукурузу, а в Европе — масличные культуры. На этом фоне фьючерсные контракты на поставку кукурузы на товарной бирже в Чикаго уже достигли уровня 6,115 долларов за бушель. Это в три раза выше показателей десятилетней давности на уровне 2,1175 долларов. Для изготовления биотоплива США используют часть своего урожая кукурузы.
А в Бразилии, отмечают эксперты, для производства этанола из сахарного тростника используют 3% всех сельхозземель. Однако пока это не влияет на мировые цены и поставки сладкого продукта на мировые рынки.

Информация с сайта ukragroconsult.com

Комментарии запрещены.