Архивы

Большой урожай подсолнечника в Украине и России привел к снижению цен на подсолнечное масло — эксперт.

По мнению аналитика компании LMC International Девида Джексона, большой урожай подсолнечника в Украине и России в текущем году привел к тому, что цена на подсолнечное масло начала снижаться по отношению к рапсовому и соевому маслу. Такое мнение эксперт высказал, выступая с докладом на конференции «Масложировая промышленность — 2011» 25 ноября в Киеве.
Он отметил, что данное снижение, как правило, происходит всякий раз, когда случается скачок в объемах производства, и может оставаться активным до следующего посевной кампании.
Д.Джексон также представил прогноз цен на растительные масла на будущее. Так, если цена на нефть останется на том же уровне, что и сейчас, цены на пальмовое и соевое масло увеличатся примерно на $100 за тонну. При этом цены на подсолнечное масло останутся на более низком уровне по сравнению с соевым и рапсовым маслами до весны.
Эксперт отметил, что если макроэкономические показатели ухудшатся, это приведет к падению цен на нефть, в результате чего цены на растительные масла также снизятся.

oilworld.ru

Комментарии запрещены.