Архивы

Бразилия: экспорт соевого масла превысил ожидания

В своем последнем отчете эксперты немецкой аналитической компании Oil World озвучили оценки экспорта соевого масла из Бразилии в сентябре т.г. на уровне 210 тыс. тонн, что превысило ожидания операторов. При этом, за период с июля по сентябрь т.г. реализация отмеченной продукции из страны составила 0,55 млн. тонн, что на 6% отстает от прошлогоднего показателя (0,58 млн. тонн).
Что касается экспорта соевых бобов из Бразилии, то в сентябре этот показатель продемонстрировал резкое увеличение и составил 2,8 млн. тонн против 2 млн. тонн годом ранее. Всего в период с июля по сентябрь т.г. южноамериканская страна реализовала рекордное количество продукции — 10,2 млн. тонн против 8,97 млн. тонн годом ранее. При этом, основным потребителем масличной традиционно выступил Китай. В свою очередь, поставки соевого шрота на международные рынки в сентябре т.г. сократились — до 1,27 млн. тонн против прошлогоднего показателя.
Специалисты прогнозируют, что в 2011/12 МГ Бразилия будет наращивать объемы производства биодизеля до 2,4 млн. тонн против 2,11 млн. тонн годом ранее. При этом, как заявляют аналитики, увеличение производства биотоплива в стране не приведет к сокращению объемов экспорта соевого масла.

apk-inform.ru

Комментарии запрещены.