Архивы

Бразилия и Аргентина недоберут сои

Эксперты специализированной компании из Германии пришли к выводу, что урожай сои в Аргентине будет меньше, чем предполагалось ранее, на 2 млн. тонн, а в Бразилии – на 1 млн. тонн.
Немецкая консультативная компания Oil World провела новую оценку урожая Аргентины и Бразилии. По отношению к октябрю прогноз производства сои в этих странах снизился. Кампания 2012/13 по производству сои в Аргентине предполагает урожай в 54 млн. тонн против 56 млн. тонн прогнозируемых ранее. В Бразилии, по оценкам специалистов, производство сои достигнет 81 млн. тонн, а не 82 млн., как сообщалось в октябре.
Oil World основывает свои выводы на погодной ситуации, которая сложилась в регионе. В некоторых частях Бразилии почва слишком сухая, в Аргентине, напротив, сев масличных культур задерживается из-за чрезмерных осадков.
Но, по словам консультанта Oil World, «на сегодняшний день рынок незначительно отреагировал на известие о задержках в посевной Аргентины, так как существует уверенность в способности аргентинских фермеров добиться рекордных урожаев даже при плохих погодных условиях». С другой стороны прогнозы показывают, что в США ожидается повышение производства сои, что поможет удовлетворить спрос на мировом рынке.
«Темпы экспорта и переработки сои в США в последнее время так же превысили ожидания, ранее основанные на резком падении запасов американской сои в начале 2013 года», — говорит представитель Oil World. Он подчеркнул тот факт, что в сложившейся ситуации еще рано делать прогноз о том, насколько сильно будет влиять объем урожая сои в Южной Америке на общемировую ценовую политику.
agronews.ru

Комментарии запрещены.