Архивы

Бразилия: последствия засухи дают о себе знать – Conab

Согласно последним оперативным данным из Бразилии, засушливые погодные условия, которые принес с собой Ла Нинья, на протяжении последних нескольких месяцев держали в страхе местных производителей сои. Как результат, негативные последствия не заставили себя долго ждать. Представители международных аналитических агентств один за другим озвучивают все более худшие прогнозы относительно валового сбора масличной в 2011/12 МГ.
Свою оценку урожая сои в Бразилии аналитики Conab, представительского органа минсельхоза, который отличается наиболее консервативными прогнозами, озвучивают в пределах 69,23 млн. тонн, что демонстрирует снижение на 3,5% против — 71,7 млн. тонн, прогнозируемых в предыдущем месяце. Кроме того, данный показатель также отстает на 8,1% от результата предыдущего сезона (75,3 млн. тонн).
В целом, большинство аналитиков сходятся во мнении, что если такое произойдет, то урожай соевых бобов в отчетный период продемонстрирует самое резкое снижение по сравнению с предыдущим сезоном с 1994/95 МГ. Тогда вследствие неблагоприятных условий сбор масличной сократился на 1,8 млн. тонн в год. При этом ситуацию не спасет даже расширение посевных площадей под масличной в стране. Однако бразильские аграрии все же надеются на возмещение своих убытков благодаря государственной поддержке сельского хозяйства
Напомним, что согласно последнему отчету экспертов USDA, в 2011/12 МГ Бразилия может собрать 72 млн. тонн соевых бобов, что отстает от прошлогоднего показателя уже на 3,5 млн. тонн.

Информация с сайта oilworld.ru

Комментарии запрещены.