Архивы

Бразилия: прогноз урожая сои 2011/12 МГ ухудшается – Celeres.

По информации представителей аналитического агентства Celeres, в 2011/12 МГ производству соевых бобов в Бразилии, видимо, не суждено достигнуть рекордного показателя ввиду засухи, охватившей практически всю Южную Америку. Так, урожай масличной в отчетный период в стране может достигнуть 74,44 млн. тонн, что демонстрирует снижение почти на 1,17 млн. тонн в месяц, а также отстает от результата предыдущего сезона (74,9 млн. тонн).
Основной причиной понижательной корректировки стали последствия разгулявшегося Ла-Нинья, принесшего в декабре 2011 г. самую жестокую за последние 3-4 года засуху. При этом самые серьезные потери оказались как раз в южном регионе страны, где выращивается большая часть отмеченной продукции.
Что касается посевной кампании в стране, то на текущий момент она полностью завершена. Около 57% посевов находятся в стадии цветения, что отстает от прошлогоднего уровня, а также от среднегодового показателя. При этом в северных регионах бразильского штата Мато-Гросо фермеры неуверенно начали уборочную кампанию сои.
При этом другие эксперты озвучивают более оптимистичные прогнозы относительно производства бразильских соевых бобов в новом сезоне. Так, согласно декабрьскому отчету экспертов USDA, в 2011/12 МГ Бразилия соберет 75 млн. тонн, что отстает от прошлогоднего показателя на 0,5 млн. тонн.

Информация с сайта oilworld.ru

Комментарии запрещены.