Архивы

Бразилия: уборка сои может начаться с опозданием

По информации экспертов Soybean & Corn Advisor Inc, в январе 2013 г. Бразилия может начать уборочную кампанию соевых бобов нового урожая. Как отмечают операторы рынка, в период с 5 по 10 января уборка масличной стартует в регионе Лукас до Рио Верде, что находится в центральной части штата Мату-Гросу.
Тем временем, в северном регионе страны уборочные работы начнутся с опозданием на 10-15 дней. Как отмечают эксперты, такая задержка связана прежде всего с засушливыми погодными условиями, которые установились в указанном регионе во время проведения посевной кампании соевых бобов.
Однако, несмотря на столь кардинальные отличия в старте уборочных работ масличной в Бразилии, урожай ожидается довольно высокий. Более того, ряд экспертов предполагает, что в сезоне-2012/13 южноамериканской стране удастся впервые превзойти США по сбору масличной. Таким образом, бразильской сое удастся несколько ослабить нехватку предложения указанной продукции, которая уже ощущается на мировом рынке.
Напомним, что, согласно последнему отчету аналитиков USDA, в 2012/13 МГ урожай сои в Бразилии может достигнуть 81 млн. тонн, что значительно превышает результат предыдущего сезона (66,5 млн. тонн). При этом в США данный показатель ожидается на уровне 80,8 млн. тонн против 84,2 млн. тонн, собранных в 2011/12 МГ.
oilworld.ru

Комментарии запрещены.