Архивы

Bunge Loders Croklaan усилил меры по снижению уровня 3-MCPD в своем продуктовом портфеле в Европе

Bunge Loders Croklaan, усилил меры по смягчению воздействия 3-MCPD в своем портфеле масел в ожидании изменений в европейском законодательстве.

«Мы нацелены на то, чтобы к январю 2021 года продовольственные компании могли плавно перейти в соответствие с нормами», — говорит Дэвид Вандермерш, вице-президент Bunge Loders Croklaan в Европе. «Мы также будем обслуживать компании, которые, независимо от нового законодательства, ищут на рынке самые низкие уровни 3-MCPDe (3-монохлорпропандиоловых эфиров). Мы можем адаптировать наш полный ассортимент предложений по маслу, чтобы удовлетворить их специфические потребности и стремление к чистой этикетке».

Новые, более строгие максимальные ограничения на уровнях 3-MCPD должны вступить в силу в ЕС с января 2021 года

Европейская комиссия установит новые, более строгие максимальные ограничения на уровни 3-MCPDe во всех растительных и рыбьих жирах, включенных в пищевые продукты.

Другие категории новых правил устанавливают максимальные пределы 3-MCPDe для продуктов, предназначенных для обычных потребителей, до 1250 мкг / кг для не переработанных масел и до 2500 мкг / кг для всех других масел, включая пальмовое, ши и рыбий жир. Эти новые пределы 3-MCPDe дополняют существующие уровни GE, которые уже действуют с 2018 года.

Россия также идет по Европейскому пути, сейчас на рассмотрении правительства и профильных министерств находятся ряд положений по переходному периоду. По мнению Масложирового союза, переходный период отрасли для пальмового, пальмоядрового масел и их фракций, кокосового масла может составлять до 3 лет, а для отечественных растительных масел и жиров различного назначения — продлиться до 2025 года.

OilWorld.ru

Комментарии запрещены.