Архивы

«Callebaut» объединится с индонезийским экспортером какао для строительства нового завода.

Мировой лидер индустрии производства какао-продуктов, корпорация «Barry Callebaut» намерена подписать соглашение о временном сотрудничестве с индонезийским поставщиком какао, компанией «P.T. Comextra Majora», для строительства совместного завода по переработке какао. Сообщение о подписании подобного соглашения было опубликовано сразу же после публикации отчета «Rabobank», в котором говорилось о том, что Индонезия становится все более привлекательным рынком для иностранных инвесторов.
На строительство завода планируется потратить около 24 млн. евро. В рамках сделки, корпорация «Barry Callebaut» не только подпишет соглашение о сотрудничестве, но и создаст совместное предприятие с «P.T. Comextra Majora», выкупив около 60 % акций компании. Строительство нового завода по переработке какао планируется завершить к началу 2013 года. Как ожидается, объем производства нового предприятия будет составлять около 23 000 тонн какао в год. В рамках предстоящей сделки будет создана новая компания – «P.T.Barry Callebaut Comextra Indonesia». Как заявило руководство «Barry Callebaut», корпорация будет осуществлять руководство предприятием, в то время, как «P.T. Comextra Majora» будет осуществлять поставки сырья. Строительство нового завода по переработке какао поможет корпорации «Barry Callebaut» обеспечить достаточный объем поставок какао на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, на которых спрос на какао растет с каждым годом.
Индонезия является третьим в мире поставщиком какао. Сегодня индонезийский рынок какао становится все более привлекательным для иностранных инвесторов. За последние 10 лет объем производства какао в стране вырос на 8 %. В 2010 году Индонезия произвела около 844 626 тонн какао, а к 2014 году планируется увеличить объем производства до 1,1 млн. тонн. В 2010 году объем экспорта какао из Индонезии достиг 553 000 тонн общей стоимостью 1,1 млрд. евро. Аналитики ожидают, что по итогам 2011 года можно будет говорить об увеличении объемов экспорта какао на 56 % по сравнению с 2010 годом.

sweetinfo.ru

Комментарии запрещены.