Архивы

Cargill открывает приют для сирот в Африке.

Благодаря финансовой поддержке международной компании «Cargill, Inc.», одного из ведущих мировых производителей какао, Министерство по делам семьи, женщин и детей Кот-д’Ивуара официально открыло приют для детей-сирот в г. Субре, Кот-д’Ивуар. Приют станет новым домом для 60 нуждающихся детей.
Ив Онген, координатор образовательного проекта Cargill, говорит, что строительство приюта ставило перед собой целью оказать положительное влияние на местные фермерские общины, занимающиеся производством какао.
«В рамках Программы устойчивого производства какао Cargill, мы стремимся повысить уровень жизни в сельских общинах, где мы живем и работаем, — говорит Онген, — Для реализации этого проекта мы объединили усилия с местным филиалом благотворительного фонда «Compassion Esther».
Корпорация «Cargill», которая производит продукцию на основе какао уже более 50 лет, начала реализацию проектов по оказанию помощи детям-сиротам с 2010 года, после того, как представители компании узнали, что мадам Уэдраого, директор неправительственной организации «Compassion Esther», приютила в собственном доме более 20 сирот.
Сегодня г-жа Уэдраого станет главой нового детского дома, и она говорит, что реализация подобного проекта поможет детям в политически нестабильной африканской стране.
«Мы даем этим детям надежду и возможность мечтать, — говорит г-жа Уэдраого, — Я уверена, что, предоставляя им крышу над головой и безопасный, любящий дом мы будем укреплять их доверие и поможем им в их непростой борьбе за лучшее будущее».
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Организации ООН (ФАО) сообщает, что Кот-д’Ивуар, крупнейший в мире производитель и экспортер какао-бобов, произвел около 1,2 млн. метрических тонн какао в 2010 году.
sweetinfo.ru

Комментарии запрещены.