Архивы

Цена на пальмовое масло снизилась до 2-месячного минимума.

пм1Пальмовое масло подешевело до 2-месячного минимума на мировых сырьевых биржах. Экспортные поставки из Малайзии, второго по величине производителя после Индонезии, могут снизиться, так как долговой кризис в Европе и экономический спад в Китае негативно отражаются на спросе на продукт.
Контракты для июньской поставки упали в цене на 1,1%, до 2353 ринггит (760 долларов) за тонну на Малазийской товарной бирже. Это самый низкий уровень цен, начиная с 11 января. В первом квартале цены на тропическое масло снизились на 2,5%. Это четвертое подряд квартальное снижение котировок на продукт, а также самое продолжительное с 1999 года.
Долговой кризис в Европе наряду с экономически спадом в Поднебесной остаются ключевыми факторами формирования ценового прогноза для пальмового масла, отметили аналитики.
Европа — крупнейший импортер пальмового масла после Индии и Китая, отметили представители МСХ США.
Запасы в Китае, которые достигли рекорда в начале марта, снизились на 60 000 тонн на прошлой неделе, до 1,19 млн. тонн. Экспорт из

Малайзии вырос на 2,8 %, до 1,36 млн. тонн в марте, по сравнению с прошлым годом, сообщили представители “Intertek”.
Рафинированное пальмовое масло для сентябрьской поставки подешевело на 1,5%, до 6150 юаней (991 доллара) за тонну на Даляньской сырьевой бирже, информирует ИА “Казах-Зерно”
kazakh-zerno.kz

Комментарии запрещены.