Архивы

Цена на пальмовое масло снизилась на мировых рынках.

Цена на пальмовое масло опустилась до самой низкой отметки за последние 2 месяца. Причиной тому послужили спекуляции на бирже о возможном увеличении посевных площадей сои в США. В перспективе это может повлиять на рост поставок сои, которая впоследствии перерабатывается для производства «альтернативного» масла.
Контракты на пальмовое масло для июньской поставки на Товарной бирже в Малайзии подешевели на 1,5% и зафиксировались на отметке 3559 ринггитов (1161 доллар) за тонну. Это самое значительное падение котировок с 30 января. 10 апреля торги закрылись на отметке в 3613 ринггитов — самая высокая цена с 7 марта 2011 года. Вчера рынки в Малайзии были закрыты из-за праздника.
Ходят слухи о возможном расширении посевной площади сои за счет кукурузы. Цена первой более привлекательна для сельхозпроизводителей, отмечает ИА «Казах-Зерно».
Запасы сои в США к 31 августа составят 250 млн. бушелей (6,8 млн. тонн), сообщило 10 апреля МСХ США, снизив при этом свой мартовский прогноз в 275 млн. бушелей. Аналитики предсказывают сокращение резервов до 242 млн. бушелей.
Соя для ноябрьской поставки подрожала на 0,6%, до 13,6775 долларов за бушель на СВОТ. Соевое масло для поставки в мае изменилось в цене весьма незначительно — до 56,62 центов за фунт.
Фьючерсы на пальмовое масло для сентябрьской поставки укрепились на рынке на 0,3% и теперь торгуются по 8932 юаня за тонну на бирже в Китае. Соевое масло для поставки в аналогичный период выросло в цене также на 0,3%, до 9950 юаней за тонну.
kazakh-zerno.kz

Комментарии запрещены.