Архивы

Цены на какао существенно вырастут.

Мировые поставки какао в текущем финансовом году, который завершится в сентябре 2012 года, сократятся на 7,7%. Это приведет к понижению уровня мирового профицита какао до 32 тыс. тонн по сравнению с 434 тыс. тонн годом ранее, прогнозирует трейдер Marex Spectron Group Ltd.
При этом цены, как ожидается, повысятся на 12% – до $2700 за тонну, ожидают аналитики Goldman Sachs Group. С марта этого года какао подешевело на 36% из-за роста его переизбытка на рынке и возобновления поставок из Кот-д’Ивуара, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на агентство Bloomberg.
Мировые продажи шоколадных изделий за последние пять лет повысились на 34% – до $102 млрд., говорится в материалах исследовательской организации Euromonitor International Ltd.
По прогнозам Euromonitor, продажи шоколада в Латинской Америке достигнут $10,35 млрд., что более чем вдвое превышает показатель 2006 года. В Азиатско-Тихоокеанском регионе продажи, как ожидается, составят $11,6 млрд., что на 53% выше значения, зафиксированного пять лет назад.
С начала этого года на ICE Futures какао подешевело на 21% – до $2400 за тонну, контракты могут завершить год наиболее существенным падением с 2003 года.

foodnewsweek.ru

Комментарии запрещены.