Архивы

Цены на пальмовое масло могут заметно вырасти.

Производство пальмового масла в Малайзии сократилось в прошлом месяце, свидетельствуют данные экспертов. Это может вызвать дальнейший рост цен на продукт. Малайзия является вторым после Индонезии производителем пальмового масла. Оно используется при производстве хлеба, кондитерских изделий и молочной продукции, в том числе в производстве мороженого.
О возможном сокращении объемов выпуска сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственное исследование. Официальные данные по производству будут опубликованы страной 13 декабря. Опрошенные эксперты говорят, что в ноябре выпуск сократился на 11% до 1,7 млн. тонн. Месяцем ранее этот показатель составлял 1,91 млн. тонн.
Падение производства может привести к росту цен на товар в декабре. В таком случае рост будет отмечаться третий месяц подряд. Аналитики считают, что в ближайшие семь месяцев фьючерсы на масло могут достигнуть рекордных значений в $1277 за тонну на фоне сокращение производства в Малайзии и Индонезии.
Только по официальной статистике в РФ в год завозится около 800 тыс. тонн тропических масел (причем импортируются и объемы, которые не попадают в официальные цифры), которые используются не только в традиционных для этого продукта отраслях, например в мыловаренной, но и в таких сферах, как производство хлеба, кондитерских изделий и молочной продукции, в том числе в производстве мороженого. Например, только хлебопеки используют до 50 тысяч тонн пальмового масла в год, говорил замглавы Минсельхоза Илья Шестаков

dairynews.ru

Комментарии запрещены.