Архивы

Челябинская «Кудесница» заплатит за некачественные пирожные

Суд Курчатовского района Челябинска удовлетворил иск к индивидуальному предпринимателю Дане Поляковой (кондитерский цех «Кудесница») на сумму 72 тыс. рублей. Об этом вчера сообщила прокуратура Челябинской области.
Поводом для иска стало отравление некачественными пирожными кондитерского цеха. Как ранее сообщал Коммерсантъ, в лечебные учреждения Челябинска с пищевыми отравлениями поступили 87 человек (из них пять — в реанимацию, еще 15 — в тяжелом состоянии). Отравления были получены после употребления пирожных и профитроли, которые изготавливала «Кудесница».
В прокуратуре сообщили, что одна из потерпевших обратилась в суд в своих интересах и интересах несовершеннолетних детей с иском к ИП о возмещении материального и морального вреда, причиненного повреждением здоровья. «Суд, согласившись с заключением прокурора, исковые требования удовлетворил, взыскал с кондитера в пользу истицы и ее детей компенсацию морального вреда в сумме 20 тыс. рублей каждому, а также материальный вред в сумме 11,932 тыс. рублей», — сообщили в прокуратуре. Получить комментарии у ИП не удалось.
foodnewsweek.ru

Комментарии запрещены.