Архивы

CME: Производство СОМ/СЦМ выросло на 24,4%.

В феврале 2012 г. в США зафиксирован рекорд производства СОМ в 170,7 млн. фунтов. Если этот показатель сложить с производством СЦМ в феврале 2012 г. (18,2 млн. фунтов), то рост производства СОМ/СЦМ в целом составил 24,4% (с поправкой на високосность) против февраля 2011 г. Такие данные были опубликованы вчера 4 апреля Департаментом сельского хозяйства США USDA в отчете «Молочная продукция».
В то же время производство СЦМ по сравнению с январем этого года сократилось на 56%, а запасы СОМ увеличились, что говорит о замедлении экспорта. Эксперты Daily Dairy report ожидают дальнейшего роста производства СОМ/СЦМ по сравнению с предыдущим годом, так как сырое молоко поставляется в достаточном количестве, а в мае 2012 планируется ввести в строй дополнительные ресурсы для переработки. Так же на 10,0% по сравнению с февралем 2011г. выросло производство сливочного масла.

Производство сыра в феврале 2012 г. составило 857,8 млн. фунтов, что на 2,6% больше против прошлого года (с поправками на високосность). В основном, этот показатель роста составили: увеличившееся производство американского сыра — на 2,0% и моцареллы – на 1,6%. Важно следить за производством сыра чеддер, потому что это единственный тип сыра, продаваемый на спотовом рынке Чикагской торговой биржи и использующийся в формулах ценообразования на молоко III класса для Федерального Заказа и в California 4b. Производство сыра чеддер увеличилось на 2,5% против февраля прошлого года.

Cтоимость на наличных рынках сыра чеддер в блоках и баррелях не изменилась за прошедшую торговую сессию — $1,49/фунт и $1,4625/фунт соответственно. На табло оставалось единственное предложение цены. Спотовый рынок сливочного масла закрылся на отметке $1,4375/фунт, что на 1,75¢ прошлого результата.

Информация с сайта ИА DairyNews

Комментарии запрещены.